关于2019级学生转专业工作的通知

作者: 时间:2019-10-09 点击数:

各教学单位:

为规范学生转专业工作,维护学校教育公平环境,更好地满足学生个性发展需要,根据教育部《普通高等学校学生管理规定》(教育部第41号令)、《高等学校学生学籍学历电子注册办法》(教学[2014]11号)、《广东省教育厅关于做好普通高等学校本专科学生转专业工作的通知》(粤高教[2015]12号)、《珠海城市职业技术学院转专业管理办法(修订)》等规定,定于每年9-10月进行转专业工作。现将有关事项安排如下:

一、申请转专业对象

2019级普通全日制在校专科学生(艺术类、三二分段、自主招生、学徒制学生除外)

二、转专业要求

详见《珠海城市职业技术学院转专业管理办法(修订)》。

三、转专业流程

(一)报考人数及条件:详见附件1

(二)报名(10912日):申请转专业学生到现所属学院教学秘书处报名登记(附件2),教学秘书在1012日下班前将附件2表的电子版、纸质版交梁文涛老师处。

学院

联系人

办公室地点

机电工程学院

龙老师

1209

旅游管理学院

陈老师

2308

经济管理学院

丁老师

4411

人工智能学院

李老师

6420

人文学院

王老师

博雅楼312

(三)考核(101416日):申请转专业同学带好学生证、身份证按时前往拟转入专业安排的考核地点参加考试,未携带相关证件者禁止进入考场(考试安排详见附件1)

(四)录取名单公示(暂定101931日):19日由各二级学院上报拟录取名单(附件3)至梁文涛老师处。由教务处复核后公示,公示期满经学校校长办公会审议通过后公布转专业名单。

(五)办理转专业时间(1115日):填写《珠海城市职业技术学院转专业审批表》(附件4),交转入学院教学秘书。教学秘书收齐后统一办理转专业手续。逾期未办理且未事先申请者,取消其转专业资格。

(六)更换专业课教材时间(116日):转专业学生持《珠海城市职业技术学院转专业审批表》于1161000-15:00到教务处教材库1106更换专业课教材,教材费根据实际情况跟供应商进行结算。

四、注意事项

(一)转专业工作将按照客观、公正、公平、公开的原则进行,择优录取。

(二)新生转专业工作在第一个学年的第一个学期进行。每名学生在校期间只能转专业一次,转专业申请经学校批准,不得再次申请转回原专业或转入其它专业。

(三)在获学校批准前,申请转专业的学生须在原专业坚持学习,否则以旷课处理。

(四)各二级学院要成立转专业工作领导小组,积极做好学生的引导工作,避免学生盲目选择。同时组织由相关专业教师参加的专家组(不少于3人),通过笔试或面试方式对拟转入学生(含本院内转专业学生)进行考核确定拟转入学生人数、方式及名单。转完专业后的班级与分专业招生计划原则上一致,不增减班级数,每班人数最多不超过45人,以不影响教学为准。整个过程以书面形式上报教务处。

(五)所有转专业学生均须按照转入专业培养方案的要求,修完规定课程和学分,方予毕业。

(六)与分专业招生计划原则上一致,不增减班级数,每班人数最多不超过45人,以不影响教学为准

附件1:珠海城市职业技术学院2019级各专业拟接收转专业学生计划表

附件2珠海城市职业技术学院转专业学生汇总表

附件3:珠海城市职业技术学院已转专业学生汇总表

附件4:珠海城市职业技术学院转专业审批表

附件5:珠海城市职业技术学院学生转专业管理办法(修订)

附件6:转专业考试大纲

 

                                                教务处

                                                 2019109

 

Copyright©2016  教务处  版权所有

地址:珠海市金湾区西湖城区金二路      邮编:519090