关于加强我校课堂纪律管理的通知

作者: 时间:2020-09-23 点击数:

各位同学:

为严肃校纪校规,提高课堂教学质量,现对我校学生课堂纪律要求明确如下:

一、学生必须在上课铃响前进入教室,不得迟到、早退、无故旷课。因病、因事不能上课者,应事先按学生请假的有关规定履行请假手续,未经请假或请假未获批准而缺课者,以旷课论处。

二、学生进入教室,应衣着整洁、得体,不准穿拖鞋、背心或其他不庄重的服饰进入教室,严禁将食物、饮料带入课堂。禁止在教学区域内吸烟。

三、上课期间,学生应自觉遵守课堂纪律。如无教学需要,需关闭手机等通信及娱乐设备,保持教室肃静,不得在课堂上睡觉、吃东西或做其他与课程学习无关的事,不得随意进出课堂。

四、学生应尊重教师,服从教师的课堂管理,积极参加课堂教学活动,认真完成教师布置的学习任务。

五、学生如对教师课堂教学情况有意见,课后可直接与教师进行沟通,也可以向相关二级学院(教学部)、教务处、质量管理办公室等部门反映,以帮助教师改进教学工作。学生不得以提意见或建议为理由对教师开展任何形式的人身攻击和语言攻击。

六、学生必须爱护教室内各类教学设施,不得挪动、损坏教学设施,严禁在课桌椅、墙壁等教学设施上涂画、张贴。

 

                 教务处  学生工作部  

                                          2020年9月17日

Copyright©2016  教务处  版权所有

地址:珠海市金湾区西湖城区金二路      邮编:519090